Alexander Rou

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Oktober 17, 2017 Sine Wolf A 0 0

Arturovitch Alexander Rou, geboren 24. Februar 1906 in Moskau im Russischen Reich und starb 28. Dezember 1973 in Moskau in der UdSSR, eine sowjetische Filmemacher, Regisseur und Drehbuchautor in erster Linie.

Er hat viele Filme, von denen viele Anpassungen der russischen Märchen und Legenden für ein junges Publikum gerichtet ist.

Biographie

Alexander Rou Arturovitch geboren 24. Februar 1906 in Moskau, in der Russischen Reiches, eines irischen Vaters und einer griechischen Mutter.

Im Jahr 1930 arbeitete er bei Meschrabpom-Film Studio als Regieassistent und dann als Co-Regisseur mit Yakov Protazanov Puppet Film im Jahr 1934 und dann im Jahr 1937 ohne Mitgift.

Ab 1937 arbeitete er im Studio Soyouzdetfilm, aus der später die Gorky Film Studio. Im Jahr 1938 leitete er Po shchuchemu veleniyu, seinen ersten Film allein. Er arbeitet regelmäßig mit dem Schauspieler Georgy Milliarden n.

Alexander Rou gestorben 28. Dezember 1973 in Moskau.

Preise und Auszeichnungen

  • 1965: Hauptpreis beim Filmfestival in Venedig für Morozko.
  • 1961: Verdienter Künstler der RSFSR
  • 1968: Volkskünstler der RSFSR.

Filmographie

Erreichung

  • 1937: Ohne Punkt
  • 1938 Po shchuchemu veleniyu
  • 1939 Vasilisa Prekrasnaya
  • 1941 Könyök-gorbunok
  • 1941 Boyevoy kinosbornik 7
  • 1945 Kashchey bessmertnyy
  • 1953 Maiskaya noch, ili utoplennitsa
  • 1954: Lernayin ltchi gaghtniqe
  • 1956: Dragotsennyy podarok
  • 1958: Die neuen Abenteuer Booted Cat
  • 1959: Marja-iskusnitsa
  • 1961: na Vechera khutore bliz Dikanki
  • 1961: Khrustalnyy bashmachok Zolushki
  • 1964 Korolevstvo krivykh Zerkal
  • 1965: Morozko
  • 1968: Durch Feuer und Flammen
  • 1969: Die schöne Barbara in langen Zopf
  • 1973: Zolotye roga

Drehbuch

  • 1945 Kashchey bessmertnyy
  • 1961: na Vechera khutore bliz Dikanki
  • 1969: Die schöne Barbara in langen Zopf
  • 1973: Zolotye roga
  • 1976: Finist - Yasnyy Sokol
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha