Freda Jackson

Freda Jackson Maud ist eine britische Schauspielerin, * 29. Dezember 1907 in Nottingham, gestorben 20. Oktober 1990 in Northampton.

Biographie

Freda Jackson begann seine Schauspielkarriere im Theater im Jahre 1934 und in London insbesondere Theaterstücke, vor allem in der Gesellschaft von der Old Vic. Unter seinen bemerkenswerten Stücken gehören Hamlet von William Shakespeare, von Tyrone Guthrie, der Vater von August Strindberg, Lucretia Für Jean Giraudoux, Jean-Louis Barrault gerichtet und John Gabriel Borkman Henrik Ibsen gerichtet.

In Film, hilft es, sechsundzwanzig Filme, die erste im Jahre 1938 veröffentlicht die neueste ist The Clash of Titans Desmond Davis, 1981. In der Zwischenzeit veröffentlicht, Henry V gehören Laurence Olivier, Crossroads of Schicksale George Cukor und Tom Jones Tony Richardson.

Auf dem Bildschirm erscheint Freda Jackson zunächst in einer Darstellung, téléfilmée 1938 Teil Trelawny der "Wells 'von Arthur Wing Pinero, von Tyrone Guthrie gerichtet. Dann arbeitete sie sechzehn Runden 1955-1980, die mein Freund, der Geist.

Theater

  • 1936-1937: Der Provinzial von William Wycherley, von Tyrone Guthrie gerichtet
  • 1937-1938: Der Silent Knight Humbert Wolfe
  • 1938 Gaily Wir machten uns Sheila Dronisthorpe
  • 1938-1939: Trelawny der "Wells 'von Arthur Wing Pinero, von Tyrone Guthrie gerichtet ist; Die Rivalen von Richard Brinsley Sheridan; Hamlet von William Shakespeare, von Tyrone Guthrie gerichtet
  • 1941: Die lustigen Weiber von Windsor von William Shakespeare, von Tyrone Guthrie gerichtet
  • 1942-1943: Die Russen von Konstantin Simonov von Tyrone Guthrie gerichtet ist; Die Möwe von Anton Tschechow; Othello oder der Mohr von Venedig von William Shakespeare, von Tyrone Guthrie gerichtet
  • 1944-1945: Eden End John Boynton Priestley
  • 1945: Kein Platz in der Herberge Joan Temple
  • 1949: Der Vater von August Strindberg
  • 1950: Anna Christie Eugene O'Neill
  • 1951-1952: King Lear von William Shakespeare
  • 1953 Starched Ena Lamont Stewart Schürzen
  • 1955-1956: Les Parents Terribles von Jean Cocteau
  • 1957 Camino Real von Tennessee Williams, die von Peter Hall
  • 1958: Für Lukrez Jean Giraudoux, Anpassung Christopher Fry, weibliche Kostüme von Christian Dior, von Jean-Louis Barrault gerichtet
  • 1961: John Gabriel Borkman Henrik Ibsen
  • 1961-1962: Mutter Courage und ihre Kinder von Bertolt Brecht
  • 1972: I, Claudius von Robert Graves und John Mortimer, von Tony Richardson Regie

Filmographie

Im Kino

  • 1938 Mountains O'Mourne Henry Hughes: Biddy O'Hara
  • 1944 A Canterbury Tale of Michael Powell und Emeric Pressburger: Prudence Honey
  • 1944: Henry V Laurence Olivier: Quickly
  • 1946: Maurice Elvey tragische Love: A Bohemian
  • 1946: Große Erwartungen David Lean: Joe M Gargery
  • 1948: Cinderella Vorort von Daniel Birt: M Voray
  • 1951: Flesh & amp; Blut Anthony Kimmins: Hannah M
  • 1952: Women of Twilight Gordon Parry: Helen M 'Nelly' Alistair
  • 1952: Der Mörder ist immer noch auf freiem Anthony Kimmins: Meine Smith
  • 1954: Die Guten sterben jung Lewis Gilbert: M Freeman
  • 1954: Die Beengt von John Guillermin: M Morgan
  • 1956: The Last Man zu hängen? Terence Fisher: M Tucker
  • 1956: Bhowani Junction George Cukor: Die Sandani
  • 1957: Der Bürgersteig Don Chaffey: Trixie
  • 1958: Unter dem Terror oder The Tale of Two Cities Ralph Thomas: Vengeance
  • 1960: Die Dracula Herr Terence Fisher: Greta
  • 1961: Die Katze Spectrum John Gilling: Clara
  • 1961: Der Versuch, Royston Morley töten: M Weyman
  • 1961: Greyfriars Bobby von Don Chaffey: Die alte Hausmeister
  • 1963: West 11 Michael Winner: M Hartley
  • 1963: Tom Jones Tony Richardson: M Seagrim
  • 1964: Das Geheimnis von Dr. Charles Crichton Whitset: M Bales
  • 1965: Der Gesandte des Teufels Daniel Haller: Laetitia Witley
  • 1967: Scotland Yard zu parfümieren Michael Winner: M Pervis
  • 1969: Das Tal Gwangi Jim O'Connolly: Tia Zorina
  • 1981 Kampf der Titanen Desmond Davis: Eine Hexe Styx

Auf dem Fernseher ansehen

  • 1938: Trelawny der "Wells 'TV-Film Tyrone Guthrie: not-specified Rolle
  • 1960: Maigret-Serie
    • Einzel Season 1 Episode Murder in Montmartre: Rosa Alfonsi
  • 1970: Mein Freund, der Geist), Serie
    • Einzigen Saison, Folge 26 The Smile Hinter dem Schleier: M Evans
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha