Hans Dreier

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Februar 21, 2018 Lore Jens H 0 0

Hans Dreier ist eine Set-Designer und künstlerischer Leiter des Kinos. Geboren in Bremen, Deutschland, begann er seine Karriere im deutschen Film im Jahr 1919, bevor er sich im Jahre 1920 in Hollywood.

Mit knapp 500 Beteiligungen an Filmen in seiner langen Karriere wurde Dreier 23 Mal für den Oscar nominiert. Er gewann den Oscar für die beste künstlerische Leitung zweimal in der Farbe der Kategorie Abenteuer kommt aus dem Meer und Samson et Dalila, und einmal in der Schwarz-Weiß-Kategorie für Sunset Boulevard.

Filmographie

1920

  • 1923 Carousel Dimitri Buchowetzki
  • 1924 Paradise zu Ernst Lubitsch verboten
  • 1927: Die Flügel der William A. Wellman
  • 1928 La Rue Sünden Mauritz Stiller
  • 1929 Love Parade Ernst Lubitsch

1930

  • 1931: Agent X 27 Josef von Sternberg
  • 1932: Farewell to Arms von Frank Borzage
  • 1932: Liebe mich heute Abend Rouben Mamoulian
  • 1932: One Hour With You von George Cukor und Ernst Lubitsch
  • 1932: The Man I Ernst Lubitsch getötet
  • 1933 Duck Soup Leo McCarey
  • 1933: Das Hohelied von Rouben Mamoulian
  • 1933: Ich bin kein Engel Wesley Ruggles
  • 1933: Die Insel des Dr. Moreau Erle C. Kenton
  • 1934: Es ist immer Henry Hathaway
  • 1934 Männer marine, Henry Hathaway
  • 1934 Cleopatra Cecil B. DeMille
  • 1934: Tod nimmt einen Urlaub Mitchell Leisen
  • 1935 Woman and Pantin Josef von Sternberg
  • 1935 Sonderbrigade, Ralph Murphy
  • 1936: Die Tochter des verfluchten Baum von Henry Hathaway
  • 1936: Fünfundzwanzig Jahre des Engagements, Norman Z. McLeod
  • 1936 Verlangen Frank Borzage
  • 1936 Hula Mädchen Busch Wilhelm Thiele
  • 1937 Trumpet Blues, Mitchell Leisen
  • 1937 Souls at Sea Henry Hathaway
  • 1937: Der letzte Zug von Madrid James Patrick Hogan
  • 1937: Teufel auf der Stadt von Frank Lloyd
  • 1938 Blaubarts achte Frau, Ernst Lubitsch
  • 1938 Toura, Göttin der Jungle George Archainbaud
  • 1939 Beau Geste von William A. Wellman
  • 1939 Pacific Express Cecil B. DeMille
  • 1939: Baroness Mitternachts Mitchell Leisen
  • 1939: Some Like It Hot, George Archainbaud
  • 1939: Das Geheimnis des Hauses Norman Elliott Nugent

1940

  • 1940: Louis King Typhon
  • 1940: Die Scharlach Tuniken Cecil B. DeMille
  • 1940: The Road to Singapore Victor Schertzinger
  • 1940: Dr. Cyclops Ernest B. Schoedsack
  • 1940: Die Abenteuer von einer Nacht von Mitchell Leisen
  • 1940: Das Geheimnis des verfluchten Burg von George Marshall
  • 1941: Road to Zanzibar Victor Schertzinger
  • 1941 West Point Witwe von Robert Siodmak
  • 1941: Sullivans Reisen Preston Sturges
  • 1941: Ein Herz von Preston Sturges gefangen
  • 1941: Die Escadrille Jugend Mitchell Leisen
  • 1941: Rückkehr der Geächteten Henry Hathaway
  • 1941: Mit der Golden Gate Mitchell Leisen
  • 1942: Mein Herz gehört Vati, Robert Siodmak
  • 1942: The Glass Key Stuart Heisler
  • 1942: Der Inspirator William A. Wellman
  • 1942: Liebe singen und tanzen Mark Sandrich
  • 1942: Auf dem Weg nach Marokko David Butler
  • 1942: The Wreckers Südsee Cecil B. DeMille
  • 1942: Uniformen und kurzen Unterröcke Billy Wilder
  • 1942 Mörder angeheuert Frank Tuttle
  • 1942: Meine Frau ist eine Hexe René Clair
  • 1942 Die Palm Beach Story of Preston Sturges
  • 1942: Der Flügel im Hafen von Victor Schertzinger
  • 1943: Für Wem die Stunde schlägt Sam Wood
  • 1944 Double Indemnity Billy Wilder
  • 1944: The Strange Love von Martha Ivers Lewis Milestone
  • 1944 Lona der Wilde Ralph Murphy
  • 1944: Das Abenteuer kommt aus dem Meer Mitchell Leisen
  • 1944 Nights von Mitchell Leisen verhext
  • 1944: Die Stunde vor dem Sonnenaufgang Frank Tuttle
  • 1945 Die Suzanne Caprices William A. Seiter
  • 1945: Das Gewicht einer Lüge William Dieterle
  • 1945: Die Herzogin von Niederungen Mitchell Leisen
  • 1946: Auf dem Weg nach Alaska Hal Walker
  • 1946: The Blue Dahlia George Marshall
  • 1946: California gelobte Land von John Farrow
  • 1946: Jedem das Seine Mitchell Leisen
  • 1946: Der Barbier von George Marshall Glücklich
  • 1947: Die Heldentaten des Pearl White von George Marshall
  • 1947: Hollywood Madness of George Marshall
  • 1947: Auf dem Weg nach Rio Norman Z. McLeod
  • 1948: Sorry, Wrong Number von Anatole Litvak
  • 1948: Gesicht bleich von Norman Z. McLeod
  • 1948: Die Scandalous Berlin Billy Wilder
  • 1948: Der Kaiser Waltz Billy Wilder
  • 1949: Ein Pakt mit dem Teufel John Farrow
  • 1949: Nichts als die Wahrheit von Elliott Nugent
  • 1949: Simson und Delila in Cecil B. DeMille

1950

  • 1950: Chains of Destiny Mitchell Leisen
  • 1950: Die Frau mit Pailletten-Schal Robert Siodmak
  • 1950: Die Furien Anthony Mann
  • 1950 Sunset Boulevard Billy Wilder
  • 1950: Die Straße durchquert, William Dieterle
  • 1951: Ein Platz an der Sonne George Stevens
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha