Hardie Gramatky

Bernhard August "Hardie" Gramatky, Jr. war ein Maler, Schriftsteller und amerikanischer Illustrator. Er hat geschrieben und illustriert mehrere Bücher für Kinder, die wenig Toot. Er arbeitete auch als Animator für Disney Studios.

Ein Artikel von Andrew Wyeth im Jahr 2006 in Aquarell Magazine nannte ihn einen der 20 größten amerikanischen Aquarellist.

Biographie

Kindesalter

Hardie Gramatky wurde in Dallas, Texas, geboren im April 1907. Er ist der zweite von drei Sohn Bernhard und Blanche Gunner Gramatky Gramatky. Während Hardie ist 10 Jahre alt, starb sein Vater. Seine Mutter zog mit der Familie in der semi-urbanen Bereich zwischen Wilmar und South San Gabriel, dann ein semi-ländlichen Gegend in der Vorstadt östlich von Los Angeles.

Gramatky Studium in den Schulen in Wilmar dann bei Alhambra Gymnasium in der Nähe von Alhambra. Demonstrieren eine frühe künstlerische Begabung begann er seine Skizzen zum "Youth Section" in der Los Angeles Times veröffentlichten anbieten. In den frühen 1920er Jahren hat er sich einen Ruf als bedeutender Künstler in diesem Abschnitt verdient.

Bildung

Nach dem College zog er in North Carolina an der Stanford University zu studieren. Er ist ein Absolvent Haupt in Englisch, aber weiterhin Kunst zu studieren, bis nach zwei Jahren einer seiner Lehrer warnte ihn, dass die Universität Kunstabteilung hat mehr ihn nichts zu lehren. Er dann in Südkalifornien zurückgeführt und im Jahr 1928 wurde er an Chouinard Art Institute engagiert.

Er entwickelte ein starkes Interesse in Aquarell und dann behauptete er es realisiert durchschnittlich fünf kleine Aquarelle täglich.

Im Jahre 1929 wurde er ein produktiver Aquarellist als eines der innovativsten Unternehmen in der Entwicklung von der California-Stil in der Kunst Aquarelle erfasst. Es ist durch diese Aktivität, die einen Job in den Walt Disney Studios bekommt im Jahre 1930 wurde er dann als erfahrene Vermittler zur Erreichung Dekor für Cartoons zugeordnet. Es hält diese Arbeit bis 1935, arbeitet vor allem auf die Silly Symphonies Serie.

Die Anerkennung als Maler

In den frühen 1930er Jahren wurde er ein aktives Mitglied der California Aquarell-Gesellschaft, im Jahre 1920 ihre Aktivitäten auf diesem "Gesellschaft" gegründet, machte es möglich für junge Mitglieder der California School Aquarellmaler den Verein, um international anerkannt werden.

Im Jahr 1932 heiratete er Dorothea Cooke, der studierte mit ihm am Chouinard.

Im Jahr 1936, nach dem Verlassen Disney, Gramatky zog nach New York, wo Ferargil Gallery präsentiert seine Gemälde aus dem Jahr 1937 und die der anderen Mitglieder der California School. Es ist auch einer der Künstler in der Ausstellung mit dem California School 1937 widmete an der Art Institute of Chicago vorgestellt.

Viele Museen haben die Werke von Gramatky einschließlich des Whitney Museum of American Art und dem Metropolitan Museum of Art in New York präsentiert. Einige Werke sind in den ständigen Sammlungen, was der Fall an der Brooklyn Museum of Art, Chicago Art Institute und Frye Art Museum in Seattle vorgestellt.

Autor und Illustrator

In den 1940er Jahren, es funktioniert zu kommerziellen Magazins Abbildungen machen. Er begann auch zu schreiben und Buchillustration für Kinder, in dem Hercules, Loopy, Creepers Jeep und Sparky. Sein größter Erfolg aber ist sein erstes Buch, Kleine Toot, im Jahre 1939 veröffentlicht Diese Arbeit wurde ein Bestseller ständige Quelle von mehreren auf. Ein Cartoon-Anpassung wurde durch die Disney-Studios im Jahr 1948 durchgeführt wurde und bei der Zusammenstellung Melody freigegeben.

Im Zweiten Weltkrieg und arbeitete an Filmen Gramatky für die militärische Ausbildung vorgesehen rekrutiert United States Army Air Forces.

Nach dem Krieg kehrte er nach der Ostküste, die sich in Westport, Connecticut, wo er bis zum Ende seines Lebens wohnte. Da diese Stadt ist es nach kommerziellen Illustrationen für Zeitschriften wie Fortune Colliers, Tag der Frau, True, amerikanischen und Readers Digest durchzuführen.

Er starb 29. April 1979 an Krebs. Sein neuestes Buch, Kleine Toot und das Ungeheuer von Loch Ness ist dann unvollständig, aber Dorothea Cooke Gramatky weiterhin das Schreiben und die Tatsache, im Jahr 1989 veröffentlicht.

Filmographie

  • 1931: Die Spinne und die Fliege
  • 1931: Die Fuchsjagd
  • 1931: Das Katzenschreck
  • 1931: Das Uhrengeschäft
  • 1932: König Neptun
  • 1932 Kinder Holz
  • 1932: Der Vogel Shop
  • 1932: Die Bären und die Bienen
  • 1932: Bugs in Love
  • 1932 Flowers and Trees
  • 1933 Old King Cole
  • 1933: Der Rattenfänger
  • 1933 Arche Noah
  • 1934: Die fliegende Maus
  • 1935: Die kleine Katze-Dieb
  • 1935: Wer die robin umgebracht?
  • 1935 Hahn o 'the Walk
  • 1936 Three Blind Mouseketeers
  • 1936: Alice hinter den Spiegeln
  • 1948: Kleine Toot Szenario in Melody
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha