Helena Rojo

María Elena Enriquez Ruiz, unter dem Künstlernamen Helena Rojo in Mexiko-Stadt) genannt, ist eine mexikanische Schauspielerin des Kinos, Theater und Fernsehen.

Biographie

Helena Rojo begann seine Karriere als Model in der frühen 1960. Am Ende dieses Jahrzehnts studierte sie Schauspiel an Carlos Ancira und José Luis Ibáñez, dann machte sein Filmdebüt 1968 in dem Film El club de los Suicidas. Sie folgte im gleichen Jahr in einer zweiten Folie, Los amigos. Es führt seine Modell der Tätigkeit, während mit kleinen Filmrollen bis in die frühen 1970er Jahre.

Im Jahr 1969 unterschrieb sie einen Exklusivvertrag mit Productora Cinematográfica Marte und Karriere erweitert Fernsehen und Theater. Im Jahr 1974 gewann sie die Hauptrolle in der Telenovela Extraño en su pueblo. Sie war mit dem Schauspieler Juan Ferrara seit vielen Jahren verheiratet und hatte drei Kinder, Leo, Patricia und Elena. Sie heiratet Benjamin Fernandez.

Seine Filmkarriere führte sie mit den wichtigsten mexikanischen Filmemacher der 1970er und 1980er Jahren, einschließlich Felipe Cazals, Arturo Ripstein, Corkidi Rafael Alberto Bojorquez, Marcela Fernández Violante und Jorge Fons zu arbeiten.

Im Jahr 1972 die Rolle der Inez de Atienza spielte sie in Aguirre, der Zorn Gottes des deutschen Regisseurs Werner Herzog Film, in dem Klaus Kinski in der Hauptrolle. Sie spielte auch neben Charlotte Rampling, Peter O'Toole und Max von Sydow 1976 Foxtrot, ein Film von Arturo Ripstein gerichtet.

Im Jahr 2006 erschien sie in der amerikanischen Drama-Serie Ugly Betty, wo sie eine Mutter, die ihren Sohn vor ihrer Stiefmutter zu entfernen versucht spielt.

Filmographie

Film-

  • 1972: Aguirre, der Zorn Gottes von Werner Herzog
  • 1976: Foxtrot Arturo Ripstein

Fernseher

  • 1998-1999: El Privilegio de Amar
  • 2001-2002: Abrázame Muy Fuerte
  • 2003: Amor Echt
  • 2004-2005: Inocente de ti
  • 2008-2009: Cuidado con el ángel
  • 2009 Corazón salvaje
  • 2010: Der Triumph der Liebe
  • 2012: Por Ella Soja Eva

Fernseher

  • 1994: Marimar
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha