Jay Presson Allen

Jay Presson Allen ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor und Produzent, geboren 3. März 1922 in San Angelo, Texas und starb 1. Mai 2006 in New York.

Filmographie

Film-

  • 1963: Der Divan der Untreue
  • 1964 Marnie
  • 1969: Die besten Jahre der Miss Brodie
  • 1972: Kabarett
  • 1972: Reisen mit meiner Tante
  • 1973: 40 Karat
  • 1975: Lustige Dame
  • 1976: A star is born
  • 1980: Sagen Sie mir, was Sie wollen
  • 1981 Prince of the City
  • 1982: Das Mörderspiel
  • 1983: Ein Cry Wolf
  • 1995: Copycat
  • 1980: Sagen Sie mir, was Sie wollen
  • 1980: Das ist meine Chance
  • 1981 Prince of the City
  • 1982: Das Mörderspiel

Auszeichnungen

  • David Di Donatello:
    • 1980 bester ausländischer Szenario
  • Gotham Awards:
    • Beste Writer 1992
  • Humanitas-Preis:
    • Beste Szenario 1976
  • Writers Guild of America Award:
    • Bestes adaptiertes Drehbuch 1973
    • Ian McLellan Hunter Preis 1997
  • Oscar-Film:
    • Oscar für Bestes adaptiertes Drehbuch 1973
    • Oscar für Bestes adaptiertes Drehbuch 1982
  • British Academy Film Awards:
    • British Academy Film Award für das beste Drehbuch 1973
  • Saturn Award:
    • 1983 Saturn Award für das beste Drehbuch
  • Edgar Award:
    • Bester Film 1973
    • Bester Film 1982
  • Golden Globes:
    • 1973 Golden Globe für das beste Drehbuch
  • New York Film Critics Circle Award:
    • Bestes Drehbuch 1981
  • Writers Guild of America Award:
    • Bestes adaptiertes Drehbuch 1970
    • Bestes adaptiertes Drehbuch 1973
    • Bestes adaptiertes Drehbuch 1982
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha