Jean Murat

Jean Murat ist ein Französisch Schauspieler, geboren am 13. Juli 1888 in Périgueux und starb 4. Januar 1968 in Aix-en-Provence. Er war mit der Schauspielerin Anna verheiratet.

Biographie

Jean Murat studierte an Périgueux, Rennes, dann in Indochina.

Jean Murat begann seine berufliche Laufbahn als Berlin-Korrespondent für eine Französisch Zeitung.

Während des Ersten Weltkrieges, zeichnete er sich in der Luftfahrt.

Er begann seine Filmkarriere, durch Zufall, in der Rolle des "guten militärischen", eine Rolle, die weit in seiner Karriere fort.

Jean Murat spielt unsympathischen Rollen während der Zeit des Stummfilms, Monsters Gallery Jaque Catelain 1924, Jacques Feyder Carmen, im Jahr 1926. Die Talkies erlaubt es ihm zu zeigen, der Öffentlichkeit seine schöne tiefe Stimme.

Archetypische Verführer Sport, Militär und Mann von Ehre, er war ein großer Erfolg dank seiner Leistung in dem Film Die Nacht gehört uns Roger Lion 1929.

Ab 1940 ist Jean Murat ein bisschen alt für die Rolle der führenden Mann, und er meist Nebenrollen interpretiert.

Seine herausragenden Filme sind: La Kermesse heroischen Jacques Feyder, königliche Angelegenheiten in Versailles mich Sacha Guitry, der großen Familien von Denys Patellière und Les Misérables Jean-Paul Le Chanois.

Er ruht auf dem Friedhof Saint-Pierre d'Aix-en-Provence.

Filmographie

Stilleperiode

  • 1918: Mütter der Männer von Edward José
  • 1920 Atonement Fred Niblo
  • 1922: Der andere Flügel Henri Andreani
  • 1922 Stone Lion Mermaid Roger und Virginia Castro
  • 1923: Die Augen der Seele von Roger Leo
  • 1924: Oft Frauen variiert von Jean Legrand
  • 1924 La Fontaine Roger Leo liebt
  • 1924: Die Galerie der Jaque Catelain Monster
  • 1924 Nostalgia Gennaro Righelli
  • 1925: Das Stigma von Louis Feuillade
  • 1925 Red Lion Roger Verlobungs
  • 1925: König des Pedals Maurice Champreux
  • 1926 Carmen Jacques Feyder: Lieutenant
  • 1926: The Prey René Clair Wind: der Ehemann
  • 1927 Duel Jacques de Baroncelli
  • 1927 Die Liebhaber Herzen von William Thiele
  • 1927 Valencia Jaap Speyer
  • 1928: Die Crew, Maurice Tourneur
  • 1928 Wasser aus dem Nil Marcel Vandal
  • 1928 Flucht aus der Hölle Georg Asagaroff
  • 1928: Der Looping den Tod von Arthur Robison
  • 1928: Das große Rennen Alexandre Ryder
  • 1929: Die Pik-As Rudolph Meinert
  • 1929: Der Henry entgangen Menessier
  • 1929 Nacht von Angst Rudolph Meinert
  • 1929: Andre Berthomieu Rundfunk - Film unvollendet -
  • 1929: Die Göttliche Cruise Julien Duvivier
  • 1929: Venus Louis Mercanton
  • 1929: Die Nacht gehört uns Henry Roussell und Carl Froelich

Zeitraum 1930/1939

  • 1930: Die Frau der Nacht von Marcel L'Herbier
  • 1930: Die verrückte Abenteuer André-Paul Antoine und Carl Froelich
  • 1930: Siebenundsechzig rue Chalgrin zehn Albert de Courville
  • 1930: Barcarolle Liebe Henry Roussell
  • 1931: Ein Loch in der Wand René Barberis
  • 1931: Wilhelm Thiele Schreibkraft: Paul Derval
  • 1931 I.F.1 reagiert Karl Hartl
  • 1931: Captain Craddock von Hanns Schwarz und Max Vaucorbeil
  • 1931 Paris-Mittelmeer Joe May
  • 1932: Der letzte Schock Jacques de Baroncelli
  • 1932: Der Sieger Hans Heinrich
  • 1932: Fräulein Josette, Ehefrau von André Berthomieu
  • 1932 Narcotics Kurt Gerron
  • 1933: Der Mann Hispano Jean Epstein
  • 1933 La Chatelaine Libanon Jean Epstein
  • 1933: Sie, dass ich liebe, Géza von Bolváry
  • 1933: Ein Mr. Grant Gerhardt Lebon
  • 1934 heiratet Typist Rene Pujol und Joe May: Paul Derval
  • 1934: Das Geheimnis von Woronzeff Arthur Robison
  • 1935: The Crew Anatole Litvak
  • 1935: Zweite Bureau Pierre Billon
  • 1935 La Kermesse heroischen Jacques Feyder
  • 1935: Die Alarmglocke der Christian-Jaque
  • 1936: Anne-Marie Raymond Bernard
  • 1936: Man nach Léon Mathot schießen
  • 1936: Der Krieg der Kinder Jacques Daroy
  • 1936: Die Meuterei der Elsinore Pierre Chenal
  • 1937 Aloha, Gesang Léon Mathot Inseln
  • 1937 Troika auf dem weißen Landebahn Jean Dréville
  • 1938 Nights Fürsten Vladimir Strichewsky
  • 1938: Ich war ein Abenteurer Raymond Bernard
  • 1939: Kapitän Benoît Maurice Cammage
  • 1939: Die Lebonnard Vater Jean de Limur

Zeitraum 1940/1949

  • 1941 Männer ohne Angst vor Yvan Noé
  • 1941: Fräulein Schaukel Richard Pottier
  • 1941: Sechs kleine Mädchen in weißen Yvan Noé
  • 1942: The Golden Goat René Barberis
  • 1942: Frau verlor Jean Choux
  • 1943: Die ewige Wiederkehr von Jean Delannoy
  • 1945 Christine verheiratet mit René Le Hénaff
  • 1947: Pfade gesetzlosen William Radot
  • 1947 Bathsheba Leonid Moguy
  • 1948: Henri Calef Fights

Zeitraum 1950/1959

  • 1950: Jäger des Luft René Jayet
  • 1950: Auf der Walter Lang Riviera
  • 1951: Reiche, schöne junge Norman Taurog
  • 1953 Alarm südlich von Jean Devaivre
  • 1953: Die Nacht gehört uns Jean Stelli
  • 1953: Der Grand Pavois Jack Pinoteau
  • 1953: Die Heilerin von Yves Ciampi
  • 1953: Königliche Angelegenheiten in Versailles mich Sacha Guitry
  • 1954: In der Kamera Jacqueline Audry
  • 1954: Thunderball Gérard Sandoz
  • 1955: Mutiny von Giuseppe Maria Scotese
  • 1955: Lady Chatterley Marc Allégret
  • 1957: Drei navy Maurice de Canonge
  • 1957: Diese Damen bevorzugen Mambo Bernard Borderie
  • 1957: Die Pariser Renard Paul May
  • 1957: Paris U-Bahn-Walter Kapps
  • 1958: Les Miserables Film in zwei Epochen von Johannes Paul Chanois
  • 1958: In Paris alle zwei von Gerd Oswald
  • 1958: Rolf Hansen Resurrection
  • 1958: der großen Familien von Denys Patellière
  • 1959: Der Wind steigt Yves Ciampi

Zeitraum 1960/1964

  • 1960: Es piaceri del Sabato notte Daniele Anza
  • 1960: Es geschah in Athen Andrew Marton
  • 1961: Die sieben Todsünden, Skizzen für Film, Folge Envy Edouard Molinaro
  • 1964: Die Brücke von Seufzern Piero Pierotti
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha