Michel Saint-Jean

Michel Saint-Jean ist ein Französisch Verleiher und Produzent, Geschäftsführer der Firma Französisch Produktion und Vertrieb Diaphana. Es produziert Urheberrecht Französisch Filme, die für einige, haben große öffentliche und kritische Erfolgs hatte: West- und Liebe das Leben bestimmten. Großer Liebhaber des britischen Kinos, verteilt es in Frankreich einige Filme von Mike Leigh, Ken Loach und Stephen Frears.

Bei der 2006 Cannes Film Festival, Ken Loach-Film Der Wind, der Shakes erhielt die Palme d'Or, der Film, der Michel Saint-Jean hatte als Distributor und treuer Freund von Ken Loach beigetragen. Für die kommende Filmfestival in Cannes zu kommen, der Film Manuel Poirier ist das Haus, letzte Produktion von Michel Saint-Jean, vorgestellt.

Ausgewählte Filmographie

  • 1997: West Manuel Poirier
  • 1998: Liebe das Leben von Erick Zonca
  • 1999: Was ist Leben? von François Dupeyron
  • 2000: in der Offensive! von Robert Guédiguian
  • 2000: Harry, ein Freund, der dich gut wünscht Dominik Moll
  • 2000: Das Geheimnis Virginie Wagon
  • 2000: Die Stadt ist ruhig von Robert Guédiguian
  • 2001: Te quiero Manuel Poirier
  • 2001: Thomas kuschelig Souls Bardinet
  • 2003: Treffen mit dem Drachen Hélène Engel
  • 2004 Mondovino Jonathan Nossiter
  • 2005: Lemming von Dominik Moll
  • 2005: Der Passagier Eric Caravaca
  • 2006: Die Seite Turner von Denis Dercourt
  • 2010: Kein and Me von Zabou Breitman

Lohn

  • 2004 Gold Star Filmverleiher.
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha