Schwarz Jacana

Schwarz Jacana

Jacana jacana

Binomischen Nomenklatur

Jacana jacana

IUCN Schutzstatus


LC: nicht gefährdet

Das Jacana ist eine Vogelart aus der Gruppe der Watvögel und Familie Jacanidae gehören.

Bezeichnung

Das Jacana ist ein kleiner Vogel von 17-25 Zentimeter lang mit langen goldenen grauen Beine Finger messen vier Zentimeter. Die Finger lassen Sie es, das Gewicht seines Körpers zu verteilen, um in der Lage, auf Wasservegetation zu gehen. Es hat ein durchschnittliches Gewicht von 90, aber der weibliche, viel größer als der männliche, geschieht auch abzuwägen.

Im Allgemeinen ist es schwarz mit braunen Rücken, wenn es sich im Flug man schnell bemerkt die gelbe Farbe der Flugfedern. Der Schnabel ist gelb, und seine Basis Noten von roten Kehllappen. An der Vorderkante der Flügel entspringen einen kleinen Ansporn, die typisch für die Arten.

Zufuhr

Wandern auf dem Wasser, beschafft Jacana Lebensmittel, die für Lebensunterhalt. Sie vor allem jagen Insekten und anderen wirbellosen Kleintieren, aber auch die Reiskörner auf der Oberfläche schwimmen.

Distribution

Jacana Dies ist der einzige Vertreter dieser Gruppe in Südamerika, Panama nach Argentinien. Insbesondere Jacana jacana hypomelaena die in Panama und Kolumbien lebt; Jacana jacana scapularis in Ecuador; Jacana jacana peru in Peru und Chile; Jacana Jacana jacana, die Unterart am zahlreichsten, die in Brasilien und im Norden des Kontinents lebt.

Reproduktion

Auf diese Art ist es die Frau, größer als die Männchen, die kämpfen, um in der Lage, Kamerad. Die Kämpfe sind gewalttätig: die Sporen auf den Flügeln manchmal verursachen schwere Verletzungen. Wenn eine weibliche Kampf gewinnt, hat sie die Möglichkeit, sich mit mehreren Männchen paaren.

Jedes Männchen dann baute eine schwimmende Nest, brütet die Eier, die in der Regel vier, braun gebeizt schwarz, und kleine Mengen bis zum Absetzen sind. Inzwischen ist die weibliche verteidigt das Gebiet der möglichen Eindringlingen. Küken sind in der unteren Körperhälfte und braun-grau an der Spitze ganz weiß.

Taxonomy

Laut Alan P. Peterson, diese Spezies besteht aus den folgenden sieben Unterarten:

  • Jacana jacana hypomelaena;
  • Jacana jacana intermedia;
  • Jacana Jacana jacana;
  • Jacana jacana melanopygia;
  • Jacana jacana peru Zimmer, 1930;
  • Jacana jacana scapularis Chapman 1922.
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha