Stallungen des Grafen von Artois

Die Stallungen des Grafen von Artois war ein Gebäude des Architekten François-Joseph Bélanger für die Zählung von Artois, Bruder von Louis XVI gestaltet. Jetzt abgerissen wurde am heutigen Standort des n 139-141 rue du Faubourg Saint-Honoré, an der Ecke der Rue de Berri im 8. Arrondissement von Paris.

Geschichte

Aus dem Jahre 1640, wurde der Raum zwischen den Straßen heute Kolosseum und Berri, der Champs Elysées und dem Faubourg Saint-Honoré von der königlichen Kindergärten, die die königlichen Residenzen geliefert besetzt Bäume, Sträucher und Blumen. Es wurde während der Regentschaft verlassen, um Platz für eine geplante Unterteilung Betrieb von John Law zu machen, die aber nicht realisiert wurde.

Das Land von der Baumschule im Jahre 1755 in den Besitz des Grafen von Saint-Florentin, Staatssekretär für das Haus des Königs, der sie im Jahre 1764, um seine Geliebte, die Gräfin von Langeac gab. Es verkauft im Jahre 1772 die Grafen von Artois, dem jüngeren Bruder von Ludwig XVI. Eine Entscheidung des Rates des Königs der 30. Juni 1778, während der Errichtung des Feldschule in Lehen als ein Privileg des Königs zu seinem Bruder gegeben.

Der Graf von Artois verpflichtete sich, auf dem Land, ein Hauptunterteilung Betrieb zu erreichen. Letters Patent des 4. April 1778 genehmigte die Öffnung der Straßen von Ponthieu, Angouleme, Neufundland von Berri-de Poitiers. Herr plant, zunächst eine Nachbarschaft, die genannt wurde New America, wo die Straßen sind die Namen der Helden des amerikanischen Unabhängigkeitskrieg genommen erstellen. Aber nach der Unterzeichnung des Friedens mit England, wird der Bruder des Königs Anglomane und Pläne um ein Theater und ein Einkaufszentrum, eine Unterteilung der Häuser in der englischen Stadt bilden eine Art oder Adelphes New London. Diese Projekte beinhalten eine Bürgerliche Ausbeutung der Lehen, die in vollem Umfang mit der Ausnahme von einem Morgen Land möglich war, die Kreisstadt oder Motte: Prince behält sich daher Land, auf dem er beschloss, seine Ställe zu übertragen bisher bescheiden rue d'Anjou im Hotel seiner urchin Berater Montchevrel, installiert fast an der Ecke der Rue de Surène.

Der Graf von Artois fragte seine ernannte Architekt Bélanger, Vorschläge zu machen. Bélanger erarbeitete vier Projekte in 1778. Der Fürst wählt die am wenigsten teuer, ein Aufwand, die dennoch erhebliche Summe von £ 400.000 betrug. Es gibt seinen "Guten" im Frühjahr 1779 an einem Projekt mit "zwei Gebäude mit einem großen Innenhof auf der einen Seite durch ein Gitter und die andere durch eine große Eingangstür eingeschlossen."

In Wirklichkeit wurde nur eine stabile 1781 erbaut und befindet sich im Jahre 1784 auf dem Hof ​​von Rabatten und einer Reitschule errichtet. Auf der Rue du Faubourg Saint-Honoré, dann rief der Rue du Faubourg du Roule in diesem Teil, der Bildhauer Nicolas Lhuillier ziert die Veranda und Vorraum, von ionischen Säulen flankiert.

Zwangsverwaltung während des Französisch Revolution dient die Eigenschaft als Kaserne für die Truppen, bevor sie in einem Industrie 1796 verpachtet 1806 wurde es von Napoleon I, die vorübergehend an Joachim Murat zugeschrieben, den Insassen des Palace gekauft Elysee in der Nähe von 1805 bis 1808. Nach der Thronbesteigung von Neapel Murat, die ehemaligen Stallungen des Artois wieder auf die Crown-Domäne, in der sie bis zum Beginn der Herrschaft von Napoleon III bleiben.

Ein Dekret des Senats der 9. April 1860 ermächtigt den Austausch mit der Stadt Paris gegen den ehemaligen Stallungen "einem großen Land, das eine Fläche von ca., befindet Quai d'Orsay in Paris, Avenue de Mars Street und dem University, Teil der ehemaligen Insel der Schwäne ". Der Akt der Austausch von Achille Fould, Minister für Haus des Kaisers und der Baron Haussmann, Präfekt der Seine, im Auftrag der Stadt Paris, 13. April 1860 vor dem Notar Mocquard abgeschlossen.

Ab 14. August 1860, findet es die Auszeichnung durch die Stadt Paris Ställe für den Marquis de Talhouet-Roy, für $ 1.865.305 Franken für eine Eigenschaft mit einer Kapazität von. Die Übergabe Dokument heißt es: "Gebäude sind zwei Pavillons auf der rechten und linken Seite der Hofeinfahrt durch eine Veranda auf der Rückseite verbunden ist, eine andere Abteilung des Gerichts Arena, der Arena, Hallen und Nebengebäude und eine zentrale Gebäude auf der Straße-Artois Stables "; und erklärt, dass "die verschiedenen Fassaden der Gebäude sind Teil Stein und teil Schutt und Holz in gutem Zustand umrahmt. Die unteren Etagen sind gepflastert Teil, Teil gefliest und teil planchéiés Eiche oder Tanne. Der Boden ist gepflastert Rabatte. Die oberen Etagen sind begrenzt. Die Fenster sind in recht gutem Zustand. Die Böden und das Dach sind Holz in recht gutem Zustand, einige Teile sind Gewölbe Trümmern. Die Kurse sind teilweise gepflastert. Decken Schiefer mit Blei Reliefs, sind in schlechtem Zustand. In der Regel Gebäude, während alt, sind in gutem Zustand. "Der Wert von" Materialien stammen aus dem Abbruch "wird bei 81 856 Franken geschätzt.

Immer 14. August 1860 erklärte der Marquis de Talhouet-Roy, bevor M Mocquart dass alle ausgezeichnet Land würde unter vier Empfänger geteilt werden und gab eine Unterteilung Plan:

  • das erste Grundstück, eine Fassade der Rue du Faubourg Saint-Honoré und entsprechend n 133 dieser Straße war für den Minister Achille Fould, der am Nachbargrundstück, auf dem er von dem Architekten gebaut hatte treffen Hector Lefuel ein Herrenhaus aus er im Jahre 1871 an den Herzog von Aumale, die beim Bau der rue Saint-Philippe du Roule 1884 verschwunden gab;
  • das zweite Paket, eine Fassade, im Anschluss an die vorangegangenen und entsprechend n 135 rue du Faubourg Saint Honoré, war es, der Gräfin von Rigny, Stiefmutter des Marquis de Talhouet-Roy; er baute das Herrenhaus, das noch da ist und ist heute die Residenz des kanadischen Botschafter in Frankreich;
  • Marquis vorbehalten das dritte Grundstück, eine Fassade und entsprechend n 137;
  • das vierte Paket, an der Ecke von Neuve-de-Berry Street, war für die Journalisten Emile de Girardin.
(0)
(0)
Kommentare - 0
Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha